Bolo de Milho



5 espigas de milho
2 copos de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de margarina, derretida
1 pires (de xícara de chá) de queijo ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo, o suficiente para untar



1. Pré-aqueça o forno a 180 graus (temperatura média).

2. Unte uma forma redonda ou retangular com margarina e farinha de trigo.

3. Separe as claras das gemas.

4. Debulhe as espigas de milho: com uma faca separe os grãos do sabugo.

5. Coloque os grãos de milho no liquidificador junto com o leite. Bata por 3 minutos, ou até a mistura ficar bem lisa. Se o seu liquidificador for daqueles antigos , pouco potentes, faça esta operação em duas vezes (metade do milho com metade do leite e depois a outra parte do milho com outra parte do leite).

6. Depois de bem batido, junte as gemas e bata rapidamente.

7. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a margarina derretida, o queijo e o fermento. Misture muito bem.

8. Junte a mistura do liquidificador, aos poucos, mexendo bem. Não coloque tudo de uma vez para não empelotar.

9. Bata as claras em neve e junte à tigela. Misture delicadamente.

10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

11. Após 30 minutos, comece a fazer o teste do palito: espete um palito no bolo e quando sair limpo está pronto.

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