Baba de Moça



20 gemas, de ovo
1 ½ vidro / 300 ml de leite de coco
½ kg de açúcar
500 ml de água



1. Quando for separar as claras das gemas, quebre um ovo por vez, numa xícara e verifique se não está estragado.

2. Passe as gemas por uma peneira, colocando uma tigela em baixo, para que caia neste recipiente. Passe uma colher para a película das gemas ficar na peneira.

3. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo alto, por cerca de 15 minutos, sem mexer, ou até ficar em ponto de fio. Para saber o ponto correto, mexa a calda com uma colher e levante a colher. Se formar um fio fino, está pronta. Neste ponto, desligue o fogo e acrescente o leite de coco. Misture bem.

4. Acrescente as gemas na calda e misture bem.

5. Prepare o banho-maria: Coloque um pouco de água numa assadeira e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente coloque a panela com a calda sobre a assadeira e deixe cozinhar por uma hora. Mexa de vez em quando. Se a água do banho-maria estiver secando, acrescente mais água.

6. Depois de 1 hora a baba de moça estará consistente. Desligue o fogo, transfira para uma compoteira e deixe esfriar.

Voltar


©2003-2024 - Portal São Bento do Una