Tapioca



Para a tapioca: 100 g de farinha para tapioca, 20 ml de leite de coco, 20 ml de leite, 80 g de coco fresco ralado e 10 g de manteiga.

Para a calda: 100 g de damasco, 20 g de açúcar e 50 ml de água.



A calda: em uma panela, misture a água e o açúcar e junte o damasco. Leve ao fogo até ferver. Retire a mistura do fogo, bata-a no liquidificador e coe. Se a calda ficar muito grossa, acrescente mais água. Reserve.

A tapioca: em uma tigela, hidrate a farinha de tapioca com o leite de coco e o leite. Coloque uma frigideira pequena para aquecer e derreta a manteiga. Em seguida, espalhe a farinha de tapioca já hidratada com uma colher (fica mais fácil se você molhar as costas da colher com água).

Doure levemente os dois lados. Em seguida, espalhe o coco fresco ralado e um pouco da calda de damasco sobre a tapioca. Dobre a tapioca ao meio e retire do fogo.

A montagem: coloque a tapioca em um prato, regue com a calda de damasco, enfeite com anis-estrelado (opcional) e sirva imediatamente.

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